我校信息技术中心到对外经济贸易大学调研办公自动化系统

2015年1月20日上午,北京外国语大学信息技术中心到对外经济贸易大学(以下简称外经贸),就办公自动化系统(以下简称OA)进行了调研,信息技术中心副主任杨红波和工程师杨月参加了调研,同行的还有北京政法大学信息中心副主任吕老师和一名工程师。外经贸校办孟令东主任热情地接待了调研团队,并就办公自动化系统中的基本办公平台、公文管理、会议管理等内容进行了深入的交流。

座谈会上,孟令东主任介绍了外经贸的信息化发展状况和办公自动化软件的使用情况。外经贸在2002年起开始使用自行研发的办公自动化系统,并于2014年10月份正式切换了正通慧丰公司的OA系统,主要应用为校内公文管理、会议管理、车辆管理、信息发布、档案管理等。孟主任表示,OA系统极大地提高了学校的公文审批效率,规范了校内公文审批流程,实现了集办公协作、流程运转为一体的统一综合办公平台。同时还指出,在实现办公自动化的同时,需要保证办公系统的安全性,通过保障服务器的稳定运行、落实防火墙的防护策略,签批的电子签名章,以及公章加密策略等来确保系统安全。现场还由外经贸的工作人员演示了办公自动化系统的运行界面,进行新建报文、公文的流转审批等真实使用过程等。

我校信息技术中心和北京政法大学信息中心的相关调研人员与外经贸孟主任进行了热烈的交流。对我校即将实施的办公自动化系统积累了经验。此次的调研为我校即将实施的办公自动化系统积累了经验,提供了很好地实例支撑。

地址:北京市海淀区西三环北路2号东院信息楼 邮编:100089

电话:86-10-88816245 / 邮箱:itc@bfsu.edu.cn