北京外国语大学办公自动化系统建设项目正式启动

根据学校信息化工作的部署和落实《北京外国语大学2014-2015学年第二学期工作要点》工作计划,2015年 3月4日下午,在东院行政楼504会议室召开了我校办公自动化系统(Office Automation,以下简称OA)项目建设启动会议。党办校办主任汤哲远、信息技术中心副主任杨红波,以及两部门相关管理和技术老师,项目合作方中国电信、北京正通慧丰有限公司相关人员等十几人参加了会议,由杨红波主持会议。

会议首先由汤哲远代表使用方发言,简短阐述了实施该项目的重要意义,以及项目前期的准备和沟通工作,党办校办专门成立了工作推进小组配合实施。该项目自即日起启动,预计历时三个月,届时学校部门间公文流转、会议室预订、办公会议题管理、合同管理、印信管理等将实现电子化。

之后,由杨红波介绍了项目落实情况和具体实施步骤,明确了三方单位在OA项目实施过程中各自的任务分工,并对OA项目的启动、调研、开发、部署、实施、培训等阶段的计划时间点进行了介绍。

最后,由OA项目实施工程师对项目内容进行了详细解释,借鉴其他高校的使用经验,为我校制定了OA系统建设方案,相关人员进行了热烈的讨论。

通过OA项目启动会议,所有参与方统一思想并提高认识,做好充分调研,加强沟通协调、团结合作,为我校逐步实现无纸化办公、提高工作效率,推进我校信息化建设打下良好的基础。

地址:北京市海淀区西三环北路2号东院信息楼 邮编:100089

电话:86-10-88816245 / 邮箱:itc@bfsu.edu.cn