我校召开2015年信息化建设工作第二次会议

    2015年4月17日上午,我校2015年度第二次信息化工作会议在行政楼配楼二层会议室召开。参加会议约六十人,包括学校信息化建设领导小组成员、各院系部处所中心办公室主任和信息员,会议由信息技术中心杨红波副主任主持。

 

会议首先由杨红波向参会人员汇报了学校近期信息化建设发展情况,包括信息化建设领导小组机构设置、信息化建设项目评估制度落实,上学期的学校网站更新、电子邮件迁移、网络安全、楼宇布线和本学期初的OA办公自动化系统、二级网站群、短信服务平台、基础人员数据库建设等。

 

之后会议正式发布校内官方短信平台,现场发放短信平台单位用户账号并培训使用方法。该平台将协助校内各部门在会议通知、紧急通知、意见回访等方面,使用电信运营商短信提高工作效率,该平台向移动、联通、电信三大运营商发送的短信成功率在99.5%以上,延时大约在5-10秒。

 

然后发布学校二级网站群,为了提高网站安全度和建设效率,信息技术中心为校内各单位提供四个二级网站模板,每个模板有红、蓝、棕三种配色,相关单位选择合适模板即可进行网站迁移,同时不单独针对部门做个性化开发。第一期工程制作30个二级网站,第二期再制作30个二级网站。

 

最后会议通报了近期网络安全事件、数据中心及其它信息化项目。介绍了信息技术中心提供的信息化服务、学校办公自动化系统的功能分类、北外云盘进展、Blackboard教学辅助平台培训等。同时信息技术中心新设立信息化服务专员制度,目前共有7位专员为全校各部门提供对口服务,各部门有信息化方面的相关问题可直接与之联系,以快速响应处理。

 

会后部分参会人员就我校近期信息化建设项目进行了热烈的讨论,并提出一些合理化建议。

地址:北京市海淀区西三环北路2号东院信息楼 邮编:100089

电话:86-10-88816245 / 邮箱:itc@bfsu.edu.cn