信息技术中心赴中国农业大学进行一卡通建设调研

2016年3月30日,按照学校“一卡通”系统建设工作发展计划,“北外通”卡务中心工作人员一行4人,前往中国农业大学东校区校园卡管理中心调研一卡通系统后期建设情况,信息技术中心杨红波副主任参与调研。

中国农业大学财务处校园卡管理中心王亚东主任进行了热情的接待。调研过程中,王亚东主任就中国农业大学的“一卡通”系统建设情况做了详细的介绍,详细讲解了校园卡自助服务系统,包括自助补卡系统建设及电子账户,以及系统投入后学生反映情况。

4_259322_plat

        北外卡务中心与农大全方位交流了一卡通建设情况及遇到的问题,在数字迎新、卡务管理、财务管理、团队建设、服务方式等进行了重点交流。2016年上半年,北外一卡通将进行服务扩展,大力推广手机NFC、学生自助补卡机、校内一卡通电子支付平台等。

4_259325_plat

        最后,杨红波副主任对兄弟院校的热情接待表示感谢。此次调研强化了我校“一卡通”建设的目标性,有效的帮助我校梳理了建设需求。我校将充分借鉴中国农大的一卡通建设先进经验,积极探索,发挥优势,高水平、高标准的完成校园“一卡通”二期建设。

 

 

地址:北京市海淀区西三环北路2号东院信息楼 邮编:100089

电话:86-10-88816245 / 邮箱:itc@bfsu.edu.cn