当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2019年数据治理项目启动会

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]:

2019年5月10日下午,我校数据治理项目启动会在行政楼308会议室召开。近三十人参加会议,包括主管校领导、我校网络安全和信息化领导小组成员单位负责人或代表、数据治理项目承办公司和监理公司项目负责人等。会议由信息技术中心副主任杨红波主持。

孙有中副校长动员讲话中强调信息化数据治理的重要性,指出必须改变现有各个业务系统数据孤岛的现象,将全校数据互通共享,并进行分析、统计、挖掘,发挥数据的最大价值,进一步为全校师生提供更好的服务。同时指出此项目也是教育部人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的一个重要建设内容,要求各部门积极配合并给予大力支持。杨红波向参会人员汇报了此次数据治理项目的整体情况,包括北外数据治理工作现状、数据治理项目实施及预期成果、2019年信息化工作展望等。本项目整体持续三年,预计在半年内初见成效。

11713

在讨论环节,各部门负责人或代表介绍了本部门的信息化建设情况,包括本部门能为其他部门共享什么数据、在工作中需要其他部门共享什么数据等,并对学校信息化建设提出意见与建议。

本次会议发放了数据治理调查问卷。项目组后续将对各部门展开详细调研,进一步了解各部门对信息化的建设需求,共同推进学校信息化更上一个新台阶。