当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部赴世界园艺博览会开展党员活动日学习

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]:

2019年5月17日,为深入学习领会习近平生态文明思想,信息技术中心党支部赴世界园艺博览会开展党员活动日学习,全体党员和积极分子参加了活动。

本次世园会贯穿“生态优先”理念,以“绿色生活,美丽家园”为主题,以园艺为媒介,提升人们尊重自然、融入自然,牢固树立绿色、低碳、环保的生产生活理念,共同建设多姿多彩的美好家园。园区包含五大展馆,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场。

习近平主席一直强调生态文明建设的重要性,在世园会开幕式上,他发表了题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的讲话。习近平的绿色发展理念是把马克思主义生态理论与当今时代发展特征相结合,又融汇了东方文明而形成的新的发展理念;是将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程的全五大发展理念。

1FED8

通过这次参观学习活动,进一步提升了党员干部的绿色发展理念、开拓了视野,对环保和生态有了新的认知,通过讨论交流达到以下共识:

一、 “绿水青山就是金山银山。” 人类的生存一刻都不能离开植物,在过去的岁月里,为了人类的发展,很多森林植被被砍伐,河流被污染,环境的恶化使得很多野生动物濒临灭绝。现在,我们再也不能为了发展去破坏生态环境,我们要做的是在发展的同时保护生态,人与自然是可以和谐共生的。

二、世园会的举办,可以提高民众的环保意识和生态意识,从而让‘绿色生活美丽家园’的主题深入人心,吸引更多公众参与世园会、宣传世园会,并使之成为生态文明成果的享受者、生态文明建设的参与者,建设美丽中国的实践者。作为共产主义事业的坚定拥护者,党员同志更要为国家和城市环保事业出力划策。

三、世园会推进人与自然和谐发展,同时也是一个各国之间进行友好文化交流的平台。各国之间可以加强合作与交流,促进中外贸易投资合作与交流。通过举办北京世园会,必能向世界展示我国生态文明建设成果,还将进一步促进全球绿色发展、加强文化交流、增进文明互鉴,推进人与自然和谐发展。

   党员活动日结束后,党员和积极分子纷纷表示本次学习形式生动,内容充实,体验到“让园艺融入自然”的生态魅力,感受到我国生态文明建设成果和与世界共享发展成果、追求绿色生活、命运休戚与共的理念。大家表示要把参观世园会的所见所得所想传递给更多人,并在生活中从点滴践行生态文明建设思想。同时将这次世园会参观学到的“创新、协调、绿色、开放、共享”等先进理念融入到今后的工作中,为祖国的蓬勃发展添砖加瓦。