当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心举办无线智能门锁、门禁技术交流会

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]:

2019年6月12日下午,北京外国语大学信息技术中心在东校区信息楼二层中心会议室召开智能门锁、门禁技术交流会。会议由信息技术中心副主任杨红波主持。保卫处副处长李勇、档案馆黄春香、教务处郭斌、学生住宿管理中心副主任张海英及信息技术中心部分业务骨干教师参加会议。

会议邀请多家厂商、电信运营商展示了主流无线智能锁具及管理平台,分别结合自己的产品对时下比较流行的NB-IOT和LoRa技术进行了交流。会议对于无线智能门锁的信号覆盖范围、电池寿命、安全系数、名单更新速度、智能教室系统数据对接方式、后期维护等问题进行了深入探讨。

会议同时讨论了西校区国际大厦教室、东校区信息楼、部分机关办公室改用无线智能门锁的可能性。各部门负责老师也根据本部门的工作需求提出宝贵意见。

本次交流,校内与会人员进一步了解了智能门锁常用技术,肯定了智能门锁带来管理的便利与精准,建议在保证安全的情况下逐步推进试用,对以后学校大规模普及无线智能门锁的技术选型有较好的指导作用。