当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部召开新学期全体党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习预备会

发布者:信息技术中心党支部 [发表时间]:2019-09-12 [来源]:

        2019年9月11日下午三点,信息技术中心党支部在信息楼二层会议室召开了全体党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习预备会,中心全体党员和积极分子参会,机关总支书记胡晓莉出席了本次会议,会议由中心党支部书记杨红波主持。
        首先,胡晓莉书记参观了支部的党员宣传活动室,中心所有党员照片上墙,近三年中心重大项目执行列表、党支部活动照片等上墙,接受群众监督。杨红波向胡书记介绍了中心党支部的发展历史和近三年的支部活动详情。胡书记对党员宣传活动室的布置和支部历年的活动组织情况给与了肯定。
        接下来,胡书记在发言中提到,机关党总支共有十七个支部,信息技术中心党支部是党员人数较多的支部,希望信息技术中心支部加强党支部建设,发挥党员的先锋模范作用,为学校的信息技术现代化作出贡献。
然后,杨红波书记和所有党员一起学习和回顾了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育第一阶段的部分成果,“学习教育是中国共产党人的红色优秀基因”。报告包括三个方面内容:
        一、 读懂,习近平总书记如何传承学习教育红色优秀基因;
        二、 回望,党的历届领导人为什么突出强调学习教育;
        三、 做实,在主题教育中如何抓好学习教育首要重点工作。
        杨红波讲到,以习近平同志为核心的中央政治局集体是全党学习教育的表率和伟大传承人,党的十八大以来,习近平总书记带领中央政治局全体成员先后进行了68次集体学习,每次学习都有明确的学习内容、主旨主题,为全党学习教育做出了表率。杨红波强调,在工作中要加强理论学习,学习与工作相结合,支部党员要自觉学习书籍文件并做好笔记,注重“学习强国APP”的学习,积累党内知识和常识。同时,支部安排向全体党员同志和积极分子发放了《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书籍,要求党员自发学习,加强思想建设,提前为学校开展主题教育预热。

        会议最后进行了座谈交流,胡晓莉书记了解了信息技术中心的业务内容、机构组成和人员情况,并与各位党员同志沟通了相关业务情况,激励大家不论在工作中还是学习上,都要努力“创先争优”出成绩,要在信息技术中心起到先锋模范带头作用。之后杨红波书记进行了总结讲话,他表示将进一步加强支部班子建设,更好地发挥班子合力,创造更大工作业绩。信息技术中心党支部将努力在党建和主题教育活动中创造更多成果。