当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

科研处、基建处、信息技术中心处级干部开展 “不忘初心、牢记使命”集中理论学习

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]:

10月8日、9日上午9点至11点,在学校东校区信息楼二层会议室,科研处、基建处、信息技术中心三个部门处级干部进行“不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习、交流心得。会议由信息技术中心主任杨红波主持,科研处陶家俊处长、基建处相忠群处长、赵宴刚副处长共四名处级干部参加会议。

13A4E

会议传达并学习学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,集中学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述, 学习《中国共产党问责条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等材料,交流学习心得体会,牢固树立‘四个意识’,坚决做到两个“维护”,用“四个自信”强基,并针对如何将“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作落到实处、如何通过大调研活动有效提升和落实工作、真正为群众办实事展开了充分讨论。

15EE6

大家一致认为处级干部是党基层组织的“牛鼻子”和“关键少数”,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育总体要求,增强守初心、担使命的思想和行动自觉性,促进以身作则、认真谋划、主动作为,带头学、带头改、带头抓,切实发挥“头雁效应”。要牢牢把握主题教育的正确方向;把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个目标任务,提高主题教育质量和效果;落实“学习教育要扎实、调查研究要深入、检视问题要深刻、整改落实要较真”四项重点措施,确保主题教育规范有序开展。大调研要依靠群众、服务群众,抓实检视整改,发现问题、正视问题、解决问题,更好地服务于学校的建设与发展,促进本岗本职工作大提高。处级干部要不折不扣的贯彻落实学校党委部署,加强领导,精心组织,聚焦主题主线,突出问题导向,坚持以上率下,做到贯穿结合,聚焦着力重点,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎实效果。

交流从个人经历出发,探讨如何把主题教育融入工作,“不忘初心、牢记使命”,为北外双一流建设和发展贡献自己的力量,集中学习和交流取得了圆满成功。