当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校教育部试点项目获得2019 IDC中国数字化转型全方位体验创新领军者奖

发布者: [发表时间]:2019-10-30 [来源]:

2019年10月18日,2019 IDC中国数字化转型年度盛典在北京中国大饭店成功举办。国际数据公司(IDC)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商,年度奖项是网络信息行业的专业类大奖。2019 IDC中国数字化转型大奖共有55个项目、16位人物荣获优秀奖。我校教育部“人工智能助推教师队伍建设行动”试点项目荣获全方位体验创新领军者奖。信息技术中心主任杨红波受学校领导委托,赴会领取了相关奖项。

3F5D0

2259E

来自业内1000+大中型以及创新企业的IT及相关负责人、60逾家专业媒体共同参与本次活动,并与IDC共同见证了2019 IDC中国数字化转型大奖卓越奖的诞生。2019 IDC中国数字化转型大奖及年度盛典旨在表彰将未来牢牢掌握在自己手中的组织和个人,以展现他们心目中 "未来企业" 的形象,进而支持数字经济更好更快的发展。2019 IDC中国数字化转型大会有北京外国语大学、清华大学等四所高校获得奖项。

348AD

为响应国家《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,教育部启动了人工智能助推教师队伍建设行动,在我校进行高等教育试点,基础教育在宁夏教育厅。落实教师要主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,从未来教师培养创新、教师智能教育素养提升、教师智能助手应用、教师智能研修、智能帮扶贫困地区教师、教师大数据建设与应用等方面发力,通过人工智能助推教师教育改革、教育教学创新、教师管理优化、教育精准扶贫。北京外国语大学把试点工作作为学校信息化推进的主要抓手,以信息技术中心牵头,配合教务、人事、部分院系单位,集中外研社、网络学院等优质资源,重点在智能教室建设、智能教育素养提升、教师发展智能实验室、教师大数据等方面进行研究与建设。以人工智能技术为引线,撬动高教教学模式创新,推动混合式教学实施,取得多项创新成果。

我校信息技术中心、信息科学技术学院部分教职工参加了2019 IDC中国数字化转型大会相关论坛活动。