当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部开展“立德树人”专题大讨论

发布者: [发表时间]:2019-11-02 [来源]:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照《北京外国语大学落实立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动方案》,11月1日下午,信息技术中心党支部在中心二层会议室开展“立德树人”专题研讨。信息技术中心党支部全体党员、入党积极分子以及党政联席会成员参加了会议。会议由党支部书记杨红波主持。

256E7


 首先杨红波书记向与会人员通知传达了校党委关于“落实立德树人根本任务活动方案”,发放了《信息技术中心党支部全面落实立德树人“大学习、大讨论、大落实”工作汇报(讨论稿)》,并做了引导发言,解释了“三全育人”的教育理念和立德树人基本任务。他讲到,信息技术中心在落实立德树人方面,应该做好以下三点:

 一、 基础服务保稳定:作为教辅部门,涉及的工作范围广内容多,各项工作不能出偏差,因此要求中心的各项服务都要稳定,让师生对信息化服务有信心、愿意用,对服务满意;

 二、 个人学习守底线:全体职工都围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题积极学习党的相关政策文件,特别是习总书记关于教育的重要论述,从而提高个人文化修养和道德底线;

 三、 智能服务创一流:中心是学校教育信息化发展的重要推动者,近几年来开拓了很多新兴技术工作,比如智慧教室建设、5G校园建设、网上一站式服务大厅建设等,在创新服务领域承担了重要角色,未来要继续在学校双一流建设中提供核心智能服务支撑作用。

 随后其他参会人员也立足各自岗位,结合工作实践和学习体会,探讨了对立德树人的认识和思考,并针对具体工作提出了相关整改意见和措施。大家纷纷表示,作为教育工作者,要把立德树人融入中心工作的各环节,本职工作要创新,信息化建设要特色,力争为学校双一流建设提供坚实可靠的保障。


                                    信息技术中心党支部

                                     2019年11月1日