当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部组织学习十九届四中全会精神

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]:

2019年11月13日下午,在信息楼218会议室,信息技术中心党支部组织全体党员、积极分子和党政联席会成员集体学习十九届四中全会精神。会议由支部书记杨红波主持。

本次集体学习的重点是十九届四中全会公报及会议精神。会前,党支部为参会人员发放了一图解读十九届四中全会公报材料。会议包含三项内容:第一,与会人员集体学习了学习强国APP里面关于专家解读十九届四中全会精神视频,持续十几分钟。视频全面详实地介绍了四中全会从筹备、召开、发布相关决议,以及深入解读等内容。第二,由杨红波同志带头,一起学习了《党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问》中关于教育以及网络安全相关内容,读原文和部分解读;同时给与会者发放了“不忘初心 牢记使命 提高执行力 做合格党员”集体学习资料,从树立牢固的执行观念、提高自身的执行素质、掌握科学的执行方法、确立“没有任何借口”的执行态度及建立科学的执行制度等五个方面全面提升执行力。第三,从信息技术中心工作出发,再次强调基础服务保稳定、智能服务创一流。

与会同志纷纷发言,认真学习领会我国国家制度和国家治理体系的多方面的显著优势--十三个“坚持”;一个总体目标,在三个时间节点达到的任务目标;以及一项重大战略任务:十三个“坚持和完善”。党中央第一次用一个全会时间来讨论制度建设,这是一个里程碑。改革创新、与时俱进,集中力量办大事,让我们的制度更加完善,同时提出实现治理体系和治理能力现代化,从四个现代化到五个现代化。提高执行力是提高治理能力的重要保障。

会议中各位党员纷纷报名争取设立党员先锋岗和党员责任区,最终经过讨论中心上报了三个党员先锋岗和四个党员责任区。共同努力全面提高信息化服务于师生教学、科研、管理等工作水平。真正做到人人有责,人人尽责,人人享有的社会治理共同体,提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

党员、积极分子和党政联席会成员十五人参加了会议。