当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部组织党员观看电影《小巷管家》

发布者: [发表时间]:2019-11-29 [来源]:

2019年11月28日,信息技术中心党支部组织全体党员观看电影《小巷管家》。

电影以“小巷管家”这个特殊群体的故事展开,主人公赵建国就是首都数万名“小巷管家”中的一员,他怀着对党的无限忠诚与热爱,在社区党委的带领下,学习并运用“街乡吹哨、部门报到”制度,一件一件解决了困扰街坊四邻的诸多老大难问题,既为居民带来了实实在在的获得感,也向新中国成立七十周年献上一份基层党员的倾情厚礼。

观影结束后,大家纷纷表示收获、感悟良多:

社区专员进社区,解决了实际问题,提高居民的幸福指数——这也是我们目前工作的指导方案。

基层服务工作打通民生的最后一公里,敲开了每个住户的门,让大家共同参与社区治理。带动了一批有担当的成员,为社区奉献自己的力量。启示我们需要在工作中更好地密切联系群众,为群众办实事,才能让群众认可我们党和国家的政策,认可党支部和党员工作。

更加深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,需要从日常工作生活的点点滴滴做起,把人民利益放在第一位,不脱离群众,才能最终得到人民的拥护。这也是我们今后党组织和党员所共同追求的目标。