当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级班子专题民主生活会暨党支部专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-06 [来源]:

2019年12月5日下午,信息技术中心在信息楼218会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级班子专题民主生活会暨党支部专题组织生活会。校机关党总支委员李勇同志到场督导。党支部全体党员、中心党政联席会成员、入党积极分子参会。会议由支部副书记薛玉同志主持。

信息技术中心主任杨红波同志首先介绍了班子主题民主生活会的准备情况,之后杨红波同志代表中心领导班子进行了深刻的检视剖析,并进行个人对照检查发言。围绕“四个对照”、“四个找一找”,就班子存在的问题做了检视剖析,提出了整改落实的方案。他表示,要继续加强学习坚定政治思想,通过学习党内各项政策文件、理论书籍,读原著、学原文、悟原理,把个人问题查摆清楚,守住共产党员的底线;要实事求是保证基础服务稳定,让师生用户对信息化服务有信心,能够有信任,能用敢用,树立信息化服务稳定的新形象;要联系群众智能服务创一流,推出特色业务,创新服务流程,让师生少跑路,数据多跑路,提高学校治理水平。创新信息化服务,真正融入教学科研一线,提供世界一流大学对应的信息化服务理念和服务水平。

李勇同志对中心领导班子专题民主生活会进行评价,他认为本次民主生活会准备充分、检视深刻,建议继续整改。杨红波同志表态发言,表达了即知即改的整改决心,并对今后工作进行展望。

专题民主生活会结束后继续进行组织生活会,支部书记杨红波同志对支部工作进行了检视剖析,全体党员开展批评和自我批评并进行民主评议党员和党支部自评。

这次班子民主生活会和支部组织生活会,全体党员进行了问题检视和根源剖析,针对存在的问题制定整改措施,对进一步推动中心班子和党支部建设,增强中心班子和党支部的创造力、凝聚力与战斗力具有重大推动作用。许多党员表示,这是今年来开的最成功的支部会议,批评和自我批评有深度,真正达到红红脸、出出汗的效果,希望今后继续坚持,共同进步。