当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中央美术学院信息中心主任一行来我校调研

发布者: [发表时间]:2019-12-25 [来源]:

2019年12月20日上午,中央美术学院信息中心主任孟虹一行来我校调研信息化建设情况。

我校信息技术中心主任杨红波和中心相关科室负责人进行了接待和座谈。杨红波首先向中央美术学院信息化同行的到来表示热烈欢迎,之后介绍了我校信息技术中心的科室建制和各科室负责的业务情况,然后观看了我校智能教室建设的宣传片,并随后参观了信息楼智能教室样板间。

杨红波重点介绍了教育部人工智能助推教师队伍建设试点的工作内容及部分成果,双方并就教师大数据平台、数据中心建设、数据共享、网上一站式服务大厅等信息化建设内容进行了深入沟通。

中央美术学院孟主任对我校的热情接待表示感谢,北外推进智能教室样板间的建设改变了传统的教育教学方法,让师生享受到了人工智能带来的便利,同时对北外近来的数据治理成果表示祝贺。

通过本次交流,双方高校信息化建设团队进行了深入沟通。双方高校信息化发展各具特色,未来的发展建设思路也愈加清晰。双方将继续加强合作和交流,共同推进学校的教育信息化发展。