当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨丹校长到信息技术中心调研并指导工作

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]:

2020年4月24日上午,党委副书记、校长杨丹来到信息技术中心,就中心工作和学校信息化建设与管理办公室工作进行了调研和指导,中心主任杨红波主持会议。

杨红波从我校教育信息化工作现状、近年来取得的信息化工作成果、信息化工作的困难与思路、未来信息化工作计划等四个方面做了学校信息化工作汇报。

547BC

 杨丹首先代表学校和定华书记亲切问候了疫情期间坚守工作岗位的中心人员,指出教育信息化工作价值无处不在,是学校教育现代化发展的重要组成部分,学校非常重视教育信息化工作。同时对信息技术中心的工作,尤其是新冠疫情期间所承担的网络教学支撑和信息化服务工作给予充分的肯定与表扬。

69460

杨丹提出,人类社会已经迈入人工智能时代,智能化素养是教师发展与人才培养不可或缺的基本素质。信息技术中心在做好常规性工作的基础上,作为学校信息化建设与管理办公室,需要重点做好学校“十四五”教育信息化规划。规划要站在国际视角、着眼未来,对标国际国内优秀高校,在构建信息化治理体系、制定战略框架、深入理解和满足用户需求、适度超前并重视执行等四个方面重点发力。近期还需要做好网络教学平台研究与建设工作,完善平台功能使其满足疫情后常态化教学辅助要求;做好学校智能教室整体调研与规划工作,尽快提升我校教学环境,满足师生现有和新教学理念下的教与学的需求。

杨红波代表中心表示将努力克服各项困难,继续做好教育信息化工作,提高师生满意度,为学校发展做好信息化支撑与服务。