当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

为“停课不停教、停课不停学”保障护航

发布者: [发表时间]:2020-03-05 [来源]:

为“停课不停教、停课不停学”保障护航

新冠肺炎疫情发生以来,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,按照教育部和北京市疫情防控工作部署,学校决定2020年春季学期延期开学,于3月2日开始实行线上教学,为了落实我校本科生及研究生课程实现线上教学的任务,保证教学进度和教学质量,满足教师学生学习的多样化需求,信息技术中心承担了“Blackboard平台”线上教学的保障与维护工作。中心组织成立了BB平台保障客服小组,我部门的王娟和李敦婷同志积极响应,主动报名,与多媒体制作部的武旭东、李阳两位同志共同组成了客服小组。

在中心领导支持下,他们从零基础开始,积极学习,通过参加中心为教师举办的BB教学平台使用的在线直播培训,以及请BB平台管理员宋敏老师进行专业系统的培训等方式,边学习边答疑,在学中干,在干中学,顺利的完成了第一周的主要工作,配合宋敏老师为老师们提供了BB平台基础使用的答疑解惑工作。例如指导教师:如何登陆BB,如何注册用户,如何上传资料等基础性的操作。

随着教师对平台使用的深入,师生的问题越来越复杂,王娟和李敦婷同志积极要求进行深层次的业务培训,第二周我们在保证安全距离和防护下,由宋敏老师进行了再次培训,对一些深入问题进行了系统、规范的学习,增加了自身的实际操作能力,提高了自身业务知识的储备,便于解答师生们更加个性化、更具体的BB平台使用高阶问题,能够为师生们高效、准确的服务。

这次是“Blackboard”平台在学校推广使用的一个契机,也仅仅是一个开始,对于我们而言,我们要深入挖掘现有平台的潜力,深入学习平台的各项功能,掌握平台的使用,使平台最大程度地发挥其对教学的辅助作用,为师生的顺顺利使用保驾护航,为“停课不停教、停课不停学”的教学提供保障护航。