当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部举办第二次读书会活动

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]:


2020年11月16日下午,信息技术中心第二次读书会活动在东校区信息楼218会议室举行。本次读书会邀请首都师范大学数字校园建设中心主任胡迎宾和北京交通大学信息中心副主任王芳两位专家,就高校基于企业微信的移动应用和信息化服务做了专题分享。读书会由信息技术中心主任杨红波主持,机关党总支、信息技术中心职工近三十人参加本次读书会。

首先,胡迎宾主任做了题为首都师范大学微信门户建设与思考的主题报告。报告包括首师大微信门户建设历程,应用与服务,基于企业微信的教学和未来规划与思考等四部分内容。详细介绍了首师大基于微信开发轻应用服务教学与管理,为师生提供信息化服务的实践经验。

之后,王芳副主任做了题为让信息服务触手可及—北京交通大学移动应用建设实践的主题报告。主要介绍了北京交通大学移动信息化建设发展历程,移动端基本结构和功能规划,移动端特色应用,移动应用推广体会和微信应用在疫情期间助力学校教学、管理和服务等内容。系统阐述了北京交通大学信息中心以需求为导向,如何利用微信应用这一信息化手段解决学校工作中的问题,为师生提供触手可及的信息化服务的实践过程。两位专家深入浅出,课件内容丰富、图文并茂、实践充分,给大家开阔了校园网移动应用发展思路。

报告结束后,参加读书会的同志与主讲嘉宾就微信应用的具体落实、推广和实现等方面问题,进行了气氛热烈的现场交流。读书会活动取得良好效果,北外信息技术中心将借鉴兄弟院校经验,为我校师生提供更多的“触手可及”的信息化服务,助力学校教学、科研与管理。读书会活动欢迎全校教职工积极参加,之后陆续推出系列讲座。


                                  信息技术中心

                                 2020年11月16日