当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部召开理论学习组织生活会

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]:

2020年11月18日,信息技术中心党支部召开理论学习组织生活会,重点围绕习近平《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》重要精神和中共中央《深化新时代教育评价改革总体方案》展开学习交流。

首先,中心党支部副书记薛玉同志带领全体党员集体学习了习近平《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,分别从脱贫攻坚取得决定性成就、打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、党对打赢脱贫攻坚战的领导等几方面进行学习。她表示脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导,越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

之后,中心党支部书记杨红波同志分享了参加学校《深化新时代教育评价改革总体方案》解读报告会的感悟,重点从方案中的总体要求、重点任务、改革用人评价、共同营造教育发展良好环境、具体组织实施等几方面进行深入剖析。他同时介绍了教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案,提出要结合中心现有工作,定期开展学习活动,建设有党支部特色的信息技术中心,为迎接建党100周年和建校80周年献礼。

最后,杨红波同志针对即将召开的学校党代会中心相关工作做了具体安排和部署。

“完成非凡之事,要有非凡之精神和行动。”通过学习,大家一致表示,要坚持学以致用,贯彻落实习总书记讲话精神,自觉站在党和国家事业发展全局的高度履行教师职责使命,推动学校和中心发展再上新高度。



信息技术中心党支部

2020年11月19日