当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2020年度学校网络安全和信息化领导小组第五次会议举行

发布者: [发表时间]:2020-12-08 [来源]:


      12月7日,北京外国语大学网络安全和信息化领导小组2020年度第五次会议在行政楼504举行。党委书记王定华同志对网络安全工作做出指示,校党委常委、副校长孙有中,信息化领导小组成员单位处级负责人或代表出席会议,会议由信息技术中心主任杨红波主持。

      孙有中副校长做学校信息化工作要求和部署,孙校长指出学校各职能部门和院系要高度重视网络信息安全工作,充分发挥好网络和信息化宣传作用,完善和充实部门网站内容和信息系统建设。做好北京外国语大学教育信息化“十四五”规划工作,就学校教育信息化规划广泛征求意见,参考借鉴兄弟院校先进做法和经验,将信息化应用在深度和广度上进一步发展。

      为了调动校内各单位参与信息化工作的积极性;实现信息化建设项目的校级备案与清单管理,便于统筹资源配置与利用。会议审议并原则通过了北外网络安全和信息化工作优秀单位评选方案(征求意见稿)和北京外国语大学信息化建设项目管理办法(征求意见稿)。

      杨红波汇报了2020年度北京外国语大学网络安全工作总结情况,并就学校教育信息化“十四五”规划(征求意见稿),四项教育信息化建设工作提案进行了简述说明,征求与会人员意见建议。信息技术中心将认真整合各方建议,进一步细化规划,有序推进未来学校教育信息化工作逐步落实。



                                信息化建设与管理办公室

                                  2020年12月8日