当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心党支部组织参观 中国共产党历史展览馆

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]:

9月28日上午,信息技术中心党支部组织全体党员、科室负责人和入党积极分子集体前往位于北京市朝阳区北辰东路的中国共产党历史展览馆参观学习,感悟中国共产党人的初心和使命。

展览馆内“‘不忘初心 牢记使命’——中国共产党历史展览(1921-2021)”以1840年以来中华民族遭受列强入侵的屈辱开篇,沿历史脉络详细介绍了近代以来中国共产党自成立到逐步壮大的光辉历程。回望100年光辉历程,中国共产党人始终站在斗争前列,始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。无数仁人志士抛头颅洒热血,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

参观过程中,党员们认真学习,仔细观看文字介绍、历史图片等,并对展览内容进行了深刻讨论,对“中国共产党为什么能?”这一问题有了更为深刻的认识。先烈们的英勇事迹让党员们印象深刻,叶挺独立团团旗、朱德总司令南昌暴动用枪、方志敏烈士《可爱的中国》手稿以及赵一曼烈士给儿子的信等文物的展示生动的展现了中国共产党人为民族事业所作的不懈努力。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过去的过去,不能忘记为什么出发。”值此庆祝中国共产党成立100周年、庆祝建校80周年的历史时刻,此次通过参观中国共产党历史展览馆,有助于中心党员们进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,为新时代实现中华民族伟大复兴奉献力量!百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,江山万里,我们矢志笃行!

供稿单位:信息技术中心

撰稿人:赵成涛

审核人:杨红波