当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

信息技术中心召开2022年春季学期期末总结会

发布者: [发表时间]:2022-07-13 [来源]:

     7月7日下午,信息技术中心召开2022年春季学期期末大会,全体教职工参加,中心党支部书记、主任杨红波主持会议。

     杨红波首先总结汇报本学期中心党支部工作,一是通报中心党支部换届选举情况及结果;二是做好党员发展工作,本学期陈慧、李敦婷、张洪娟同志发展为中共党员,马朝鹏、秦鹏飞同志发展为中共预备党员;三是总结党支部政治理论学习和参观活动情况。

     之后杨红波汇报中心行政工作,总结本学期中心教职工队伍情况、管理与服务工作、网络运维与建设工作、信息系统运维与建设工作、教学保障部工作、教学媒体资源录制与发布、教学培训工作、校园一卡通工作、校园网络安全工作等。

     同时他介绍了本学期重点项目推进情况。 一是“北外云盘”正式上线运行,为在校教职工、学生提供了教学与科研资源数据同步、共享和管理等公共服务;二是配合学校疫情防控工作,根据学生处、人事处等部门的业务需求,协助开发公司优化“学生通”、“人事通”等疫情防控系统,严格楼宇信息化进出管理;三是2022年上半年完成了信息楼、阿语楼和日研楼,智能教室建设二期采购项目的招投标工作,并已签订合同,暑假期间将完成智能教室二期的实施,分期构建校园全覆盖的智能教学环境;四是完成校园一卡通卡样征集与评选和信息核对工作,暑期校园一卡通系统升级将为师生校内支付增开扫码支付功能,卡片更新将提升校园一卡通的安全性和体现北外特色。

     最后杨红波主任提出,中心教职员工暑假期间要遵守学校和北京市疫情防控政策,做好个人疫情防护,坚持“非必要不出京”。离京同志需签订《暑假教职工离京返京疫情防控承诺书》,并严格遵守,为迎接新学期开学做好充分准备。


撰稿人:马朝鹏

供稿单位:信息技术中心

审稿人:杨红波