当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

北京卫生职业学院副校长王梅一行到北外调研

发布者: [发表时间]:2023-03-22 [来源]:

  3月21日,北京卫生职业学院副校长王梅带队调研北外教育信息化建设工作。北外信息技术中心主任杨红波,中心副主任杨月接待了王梅一行,双方就学校教育信息化建设的现状和未来发展进行了深入交流。杨红波主持交流座谈会。

  杨红波介绍了北外教育信息化发展历程,重点是“教育部人工智能助推教师队伍建设行动”北外试点工作启动以来的建设情况,详细汇报了智能教室建设、教师发展智能平台、教师大数据建设、虚拟教研室建设等情况,系统回顾了北外教育信息化建设现状和未来发展思考。

  王梅对北外的热情接待表示感谢,充分肯定北外教育信息化的建设成果。她表示北外教育信息化建设的成功经验将作为北京卫生职业学院新校区建设的重要参考。

  与会人员针对虚拟教研室建设、智能教室录播平台、教师大数据建设等内容进行了深入交流。

  会后,王梅一行对北外智能教室、教学保障中心、5G智慧教育体验厅等进行了实地参观。

  北京卫生职业学院教务处处长廖雪梅,药学系主任郝晶晶,医学技术系主任李晖,中药与康复系主任卜训生,护理系主任梁萍,网络信息管理处副主任(主持工作)赵鸻,网络信息管理处副主任王炜。北外信息技术中心办公室主任马朝鹏,信息系统部、网络运行部主任连淑娟参加交流活动。


供稿单位:信息技术中心

撰稿:马朝鹏

审核:杨月,杨红波