教学资源平台
教学资源平台 当前位置: 网站首页 >> 中心服务 >> 教学资源平台 >> 正文

教学资源平台


教学资源平台er.bfsu.edu.cn

1、简介

我校的教学资源平台是一个网络化的教学应用平台,包含了海量的音频、视频、图片等多媒体资源,目前该平台已经具有50TB容量,其中包括7TB容量的优质校本资源,共计涵盖64个语种、十几万个资源文件。其资源内容为通识教育、北外大讲堂、北外课堂、学术讲座、经典的外文电影、外文及课文录音等。为教学和自主学习提供了丰富的语言学习环境。同时还具有资源制作的功能,通过平台可以对资源进行编辑合成,为教师的多媒体制作提供了便捷的剪辑工具。平台嵌入了IPTV卫星电视网络直播系统,可以实时收看20个语种、48套中外文电视节目。在教学应用上,该平台具有以下四大应用:音视频资源点播系统,网络卫星电视,素材制作系统和私人收藏。

登录方式:访问数字北外热门应用中的“教学资源”

2、使用方法:

安装“播放软件”,第一次使用该系统会提示安装播放软件(如图),点击“确定”

安装播放软件时,如果出现阻止了下载文件的提示,请在黄色提示条处点击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“下载文件”。点击“安装”,再点击“完成”,播放控件安装完成后,重启电脑。再次通过“数字北外”进入“教学资源”即可观看相关资源。

本系统有“通识教育在线平台”、“北外大讲堂”、“学术讲座”、“音频点播”、“视频点播”等内容,可以通过上方导航条逐级进入各子栏目找到相关资源,也可以在搜索栏中搜索资源名称或关键字,找到相关资源进行收看。