北外微信企业号
北外微信企业号 当前位置: 首页 >> 中心服务 >> 北外微信企业号

北外微信企业号

移动信息门户(微信企业号)

1、简介

我校的企业微信,是学校官方唯一企业号。旨在建立与师生之间的联系,有效地简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率、提升对师生的服务及管理能力,有别于以往的微信订阅号和服务号。

所有用户都基于真实严格的身份验证,并将师生微信号与学工号绑定,可以向特定的师生提供个性化信息及服务,提供接口对接数据中心,与微信用户进行全方位交互。

2、登录方式

企业微信工作台可以扫码进行关注,企业微信APP可以到App Store进行下载。

企业微信官方二维码

企业微信图标

3、功能介绍

企业微信“北京外国语大学”,目前综合了两大栏目“师生综合服务查询”(见图7-1)和“办事大厅”(见图7-2),教职工可以进行信息的统一查询和业务的统一办理。

(图7-1)师生综合服务查询

(图7-2)办事大厅

“办事大厅”提供了手机端随时提交办事申请和审批的功能。

“师生综合服务查询”提供了一卡通服务、权益反馈、宿管中心、饮食中心、休闲娱乐、财务服务、教学专区和图书馆服务。其中“一卡通服务”可以查询交易明细并提供立即挂失功能;“权益反馈”提供师生向宿管中心、饮食中心、动力中心、物业管理中心、信息技术中心、图书馆等部门提出问题反馈的服务;“宿管中心”服务可以向宿管中心提出报修申请等业务;“饮食”中心提供当日菜谱介绍;“休闲娱乐”提供网络电视和微信家园服务;”“财务服务”提供个人工资查询和党费缴纳查询;“教学专区”可查询校历,学生可查询个人成绩;“图书馆服务” 可搜索图书馆文献和研读间预约。(见图7-3)

(图7-3)