微软正版化
微软正版化 当前位置: 网站首页 >> 中心服务 >> 微软正版化

北外微软正版化

北外微软正版化软件认证平台

 

为响应国家软件正版化的有关规定,保障我校各单位教学、科研、办公计算机以及师生个人计算机的网络安全,我校启动了校园软件正版化项目,统一采购了微软正版化合约协议(Campus Agreement,简称CA),为我校提供微软正版操作系统和办公系统使用许可。目前微软正版化软件认证平台已经完成建设和部署,从即日起正式开放上线提供服务。

一、 正版化平台主要服务及特性

1、平台所提供的操作系统和办公软件均为微软公司授权的正版化软件;

2、平台提供微软操作系统、OFFICE办公软件的正版激活程序;

3、平台提供常用软件的官方下载地址;

4、平台为用户提供Imagine包,包含SQL serverVisual studio等,为用户的计算机教学、研究提供软件支持。

二、 支持的正版化软件名录

微软正版化平台提供正版软件的下载和激活服务。具体软件清单如下:

Windows 7Windows 8.1Windows 10Office 2010Office 2013Office 2016Office 2016 for mac(均含32位和64位两类)

以上软件均支持中英文2种版本,而且在合约期限内,版本可免费升级、降级。

三、 登录平台及下载软件方法

方法1:访问数字北外(tiup.bfsu.edu.cn),进入热门应用,微软正版化平台进入下载平台;

 

方法2:访问网址i.bfsu.edu.cn/genuine,下载需要的软件(注:需使用数北账号登录后才可访问)。

 

 

 

四、注意事项

1、校内正式人员每人可以下载并激活三台设备,包括办公计算机、办公便携式计算机及个人计算机,单台设备多次重装后激活仅占用一个名额;

2、用户计算机如果已经是原设备带的正版软件已经激活,不需要重复激活;

3、用户激活一次系统可以使用180天,过期后需要重新激活。出国及不在校内人员可以使用vpn设备激活,不影响使用;

4、建议用户新安装计算机使用Windows10 64位版本和Office 2016 64位版本,苹果用户有Office for mac版本。

下载安装和激活使用过程中,如有问题请咨询信息技术中心客服热线:88816555