邮箱服务
邮箱服务 当前位置: 首页 >> 中心服务 >> 邮箱服务

邮件系统

子邮件系统

1、简介

我校于1998年开始提供电子邮件服务,2015年1月,学校电子邮件系统整体迁移到腾讯企业邮,在校师生可申请免费使用学校电子邮箱服务,2019年7月电子邮件系统功能优化与数据中心对接。

2、登录方式:

A、数字北外绑定后直接使用(见图8-1)

(图8-1)

B、访问电子邮箱登录页mail.bfsu.edu.cn

C、学校中文官方主页www.bfsu.edu.cn点击“北外邮箱”链接(见图8-2)

(图8-2)

D、手机中下载“QQ邮箱”APP

E、关注微信公众号“腾讯企业邮”(见图8-3)

(图8-3)

F、使用QQ邮箱打开,需要输入企业邮箱密码(见图8-4)

(图8-4)

3、邮箱注册:

新入职教职工在一站式服务大厅申请邮箱开通后需自助注册,在mail.bfsu.edu.cn页面上点击“注册”,输入您正确的工号、身份证号和符合规则的密码。(见图8-5/8-6)。邮箱激活后可以进行别名注册。

(图8-5)

(图8-6)

邮箱注册激活成功,别名账号注册成功后,邮箱即可立即登录。

4、微信绑定与微信提醒:

绑定微信后,登录邮箱时需要二次认证,可提高邮箱的安全性。您将可以使用企业邮箱“微信提醒”功能。

绑定方法:登录邮箱后,选择“设置”-“提醒服务”-“微信提醒”,点击“绑定微信”。页面会显示一个二维码,此时打开微信,使用“扫一扫”功能扫描此二维码。(见图8-7)

(图8-7)

扫描成功后,微信会提示“确认绑定企业邮箱?”,点击“确认”完成绑定。(见图8-8)

(图8-8)

5、邮件客户端设置方法:

POP3/SMTP协议

接收邮件服务器:pop.bfsu.edu.cn (端口110),使用SSL,端口号995

发送邮件服务器:smtp.bfsu.edu.cn (端口25),使用SSL,端口号465

IMAP协议

接收邮件服务器:imap.bfsu.edu.cn (端口143),使用SSL,端口号993

发送邮件服务器:smtp.bfsu.edu.cn (端口25),使用SSL,端口号465

6、通过密保邮箱找回密码:

首先需要设置密保邮箱,您可以登录邮箱后,在“设置”-“帐户”中进行设置或者修改。为了保障邮箱的安全,建议您第一时间设置密保邮箱。(见图8-9)

(图8-9)

用户如果忘记了密码,在登录时,点击“忘记密码”进入重置密码的页面。

输入您的账号及对应的密保邮箱,系统将会向密保邮箱中发送一封邮件。根据邮件的引导,您就能够重置邮箱的密码。