《北京外国语大学智能教室》案例荣获北京市高等教育学会教育信息技术研究分会案例征集活动二等奖

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]:

2024年1月5日至6日,北京市高等教育学会教育信息技术研究分会举行换届会议暨智能教室建设论坛。我校申报的《北京外国语大学智能教室》案例项目,经学会专家评审获得优秀案例系统类二等奖。会议选举产生了第十二届教育信息技术研究分会领导机构,北京外国语大学获选副理事长单位,信息技术中心主任杨红波被选举为副理事长。

在智能教室建设论坛环节,杨红波以《北外智能教育环境提升方案实践》为题做了主旨演讲,分享了我校人工智能助推教师队伍建设工作中取得的成果,在智能教育环境提升方案实践中的经验和未来工作思路。

北京市高等教育学会教育信息技术研究分会是北京市高校间教育信息化领域交流、共享、合作的重要平台。多年来,我校信息技术中心积极组织和参与学会各类活动,分享我校教育信息化发展思路与实践,得到兄弟高校的一致认可。我们将在新一届领导集体中继续发挥北外作用,促进北京市高校教育信息化事业共同发展。

供稿单位:信息技术中心

撰稿:马朝鹏